享受餐餐好時光。Choose Good foods for a meal.

2017年夏天,來自好友生病的消息,讓吃得安心健康這件事,成為翔業餐飲品牌的起始。一個簡單純粹的想法,讓我們開始思考對於吃的追求。

吃是每天必需且最直接的接觸,然而近年來的食安問題,讓我們反思食材的源頭。於是從食材的溯源把關,到還原食材的真實狀態,都一再考驗著我們。

當我們執著在「只做自己敢吃的」想法時,即便是簡單的盒餐,都有著不簡單的心思在裡頭。也因如此,我們擁有一群相同理念的夥伴,彼此秉從善如流的心,共為更好的生活飲食著想。

2018年光光盒餐成立,源於「分享」的理念,我們希望將更多美味、真實的食物帶到台灣人的餐桌,讓消費者不用擔心食安問題,又能便利的享受餐點。

「選擇一條不一樣的路,傳遞安心好味道」
從選定成本較高的產銷食材,到講究一粒米的溯源,都是嚴格把關。更進一步在水源上改善,並引進蔬果spa機,去除99%以上的化學殘留,去蕪存菁還原食材的真實狀態。連盛裝容器都是遠赴日本取經,帶回來專屬食品用的精美印花餐盒,連微波加熱都毋須擔心。最後在主廚創新的巧思下,成就一個個既美味又健康的盒餐。

其實這樣的過程並不簡單,經歷了無數次的嘗試與挑戰,多達二十幾道工序的盒餐,與堅持現點現做的餐廳模式,只為成就「如同家裡廚房」一樣的感受,讓家人、朋友吃到不打折的新鮮與健康。

如同光光的理念「享受餐餐好食光」,用天然無毒的好食材,透過主廚的創新手藝,把健康美味的盒餐,分享給家人朋友,既滿足了味蕾,更透過良好的料理療癒身心。希望傳遞給消費者對於吃的新感受,讓人們買到的是美味、健康、與永續。

有身分證的
溯源食材

日本進口包材
可微波

專業淨水設備

友愛大地理念

傳遞在地故事

線上訂購
一對一專人
客服&訂購