摘三星,讓你吃得更安心

#認識食安 Jan 2021
你是否曾經想過餐桌上的雞肉是從哪裡來?
碗裡面的青花菜又是出自哪一位農夫的手?
我們每天吃下肚的食物複雜又多元,來路不明的食材你吃得安心嗎?
 
什麼是產銷履歷?
我們舉雞肉來做說明,產銷履歷就像是每隻雞的身份證,從牠出生的農場、養殖的業者與飼養紀錄、加工過程資訊、加工廠,到最終的販售店家等,都能在網頁上完整透明的呈現。產銷履歷產品最核心的精神就是資訊公開且可追溯,能夠幫助消費者清楚掌握產品的來源,只要輸入產銷履歷產品追溯碼或掃描QR Code以上的資訊都能一目瞭然,並且這些資訊必須通過稽核程序才能被有效紀錄,每年也至少會有一次的定期追蹤查驗,消費者就像擁有天眼一般,明察秋毫。
 
申請擁有產銷履歷的業者,其生產過程也必須符合臺灣良好農業規範(TGAP),TGAP是政府農業研究單位依據國內農漁畜各品項之生長性質與生產管理所制訂的參考標準,其中包含用藥安全外,更涵蓋了食品安全、環境衛生及永續生產的觀念。因此產銷履歷也有幫助產品提升與維持品質的效果,此外,產銷履歷的產品是由第三方單位驗證,更加公正可靠。
 
加入「AMOT溯源餐廳」
台灣農業跨領域發展協會(AMOT)是以追求建立「可視化的追溯系統」為訴求, 並建立了名為”AMOT溯源餐廳”的平台。雖然原先的產銷履歷制度就已經具備履歷食材生產資訊透明化的特色,然而消費者仍需要有食材的產銷履歷追蹤碼或是店家主動提供資訊,才有辦法追蹤到食材的生產相關資訊;而在AMOT溯源餐廳平台上已經整合串聯會員餐廳內所使用的產銷履歷食材,消費者不需要透過查詢追蹤碼的方式,只要到平台上店家的頁面就能很清楚的一次了解所使用的產銷履歷食材的相關資訊,達到一加一大於二的力量,讓消費者用更簡單直觀的方式了解自己吃的食物,吃得更加安心及健康。
 
2021全新鍍金,光光盒餐榮獲溯源餐廳3星認證
2021年初我們便獲得AMOT溯源餐廳3星評鑑,成為全台餐飲業中唯一達成最高榮譽的盒餐類店家。光光秉持著「成為您的第二個廚房」的初心,使用食材上除了擺盤色調上的豐富性外,同時也選用擁有產銷履歷的安心食材。 讓消費者能夠吃得美味又健康。
 
 
產銷履歷食材使用
安心優質更升級
線上訂購
一對一專人
客服&訂購