讓你/妳招架不住的急凍新鮮!

#認識食安 Aug 2020
不知道大家是否有這個經驗,市場上買的食材冷凍後再料理過的品質都比新鮮食材來的不佳,但市面上的冷凍食品卻能維持一定的品質,加熱後甚至能媲美現煮的料理。這當中的關鍵就是"溫度"及"技術"!
 
一般冷凍V.S急速冷凍
什麼是一般冷凍(又稱緩慢冷凍)什麼又是急速冷凍呢?一般冷凍技術是指在1個小時左右,將產品的中心溫度凍結到零下狀態的緩慢凍結;而急速凍結技術是於30分鐘至1小時內將產品的中心溫度降至-18℃以下的快速凍結,溫度下降的快速彷彿使冰塊也會感受到寒冷。由於急速冷凍技術的快速降溫特性,大大地減少病原菌及毒素增生的機會,使食物比一般冷凍能夠更安全的存放,且更能維持食物的品質。
 
 
急速冷凍會讓食物流失營養,讓口感和味道都變差?
事實上這兩項都是普遍的迷思,相較於料理的熱加工來說,急速冷凍則大大降低了對食品營養的破壞。急速冷凍的食品透過快速降溫,讓食材細胞內部的生成的冰晶較為細緻,而口感的好壞取決於食品完全冷凍的速度,時間上越短生成冰晶越小,如此一來就不會破壞食物原有之細胞組織,也因此能夠保持食物本身的新鮮度及最佳的狀態,營養價值自然也就和新鮮食材相差不遠。
 
別再為冷凍食品貼上標籤啦!!!
現做ㄟ卡齁價!是大眾對於食品長久以來的觀念,而冷凍品則是次級品的代名詞!能夠現煮、現料理最好?目前冷凍保鮮技術已相當進步,冷凍食品的色、香、味更是不輸現煮的料理,只要藉由一些巧思與創意,在家也能輕鬆享受五星級餐廳的餐點品質。
 
 
現在我們都知道急速冷凍對食物營養的保留是多麼的強大,那為什麼這樣的技術並不常見呢?最重要的原因便是價格非常昂貴!!!若不是大型的食品工廠很難負擔這樣的設備技術,我們不惜下重本引進急速冷凍的設備,為的就是能給光光的每一位客人提供最新鮮並且健康的美味。
線上訂購
一對一專人
客服&訂購