良身食材:蔬菜界的偶像團體

#認識食安 Aug 2020
在台灣,有超過7成兒童有挑食的傾向,其中青椒因為本身特殊的味道更列為不愛吃蔬菜前三名,而不僅小朋友怕它連成年人也有很大的比例對它敬而遠之。相反地比較甜,沒有這股味道的各色甜椒就沒有如此惡名昭彰,但你知道它們其實是一樣的嗎?
 
雖然顏色不一樣,但我們真的來自同一個家
青椒和紅、黃甜椒其實是同一個品種,但呈現出這麼多顏色其實是跟成熟度有關。外表翠綠色的青椒,果實尚未成熟,屬於幼果期的作物;至於由翠綠色轉為鮮紅、亮黃,甚至是淺橙的甜椒,則為成熟期的作物。果實成熟的甜椒因醣類含量提升,吃起來會帶點甜味。
 
 
不同時期,不同內涵
綠油油的青椒含有豐富的葉綠素,可以整頓腸道、使排便順暢,對改善便祕以及體內排毒非常有幫助。另外葉綠素中含的有機鍺,有幫助酵素作用以及促進血液循環至末梢神經的功用,可有效改善貧血。 青椒成熟之後就會變成紅椒,同時也比青椒多含有5倍的維生素E以及2倍的維生素C,也因此紅椒具有較高的抗老化、抗斑美白的效果,並可促進膠原蛋白的生成,可說是美肌的最佳夥伴。
 
 
不僅美味,更要營養
光光秉持著「成為您的第二個廚房」的初心,在使用食材上除了擺盤色調上的豐富性外,也在營養的部分選擇均衡飲食的食材,讓消費者能夠吃得美味又健康。
線上訂購
一對一專人
客服&訂購