法式料理美味的關鍵-SOUS VIDE

#認識食安 Jul 2020
近年流行的舒肥料理是什麼?
法文中的「SOUS VIDE」照字面上意思來說,是指真空儲存的過程,全名為真空低溫烹調法,在1970年代時由法國餐廳開發出此方法,在台灣翻譯為舒肥法。舒肥是以將空氣抽掉的方式,避免食材因氧化而破壞其品質。在早期,舒肥是種食材保存法,大約要到2000年左右,漸漸才開始廣泛地與低溫烹調結合,成為一種料理方式。
 
‧ 舒肥怎麼料理的?
舒肥法的做法大致上是將食材放入塑膠袋中真空密封,然後將整個袋子放入50~60℃的熱水中長時間烹調,而使用的溫度越低,烹調的時間就越長,有些甚至會超過24小時。
‧ 舒肥為什麼流行?
1. 讓內外熟度均勻,呈現出食物最佳口感。
2. 鎖住營養和水分,讓身體更好吸收。
3. 隔絕空氣進入,減少細菌的孳生。
4. 無油煙汙染,不會弄髒廚房。
5. 真空方式保存,延長賞味期限。
6. 烹煮品質穩定,不會沒熟或過焦。
7. 料理方式輕鬆,不需時刻盯著。
 
 
光光盒餐舒肥雞胸美味的關鍵
我們的舒肥雞胸是由型男主廚調製的獨家天然香料配方,與雞胸肉浸泡靜置入味後,再將其以舒肥方式加熱烹調。此方式料理出的雞胸肉完全將水分完全鎖住,口感軟嫩多汁,味道帶有一絲的香料清香,非常爽口。
 
「選擇一條不一樣的路,傳遞安心好味道」
我們在食材的選用、配方的調製再到料理的方法以及製程的監督,每一個環節都不敢怠慢,只為了能給信任我們的朋友更完美的飲食體驗。
線上訂購
一對一專人
客服&訂購