良身食材:番茄紅了,醫生的臉就綠了

#認識食安 Mar 2020
被誤解的營養果實「狼桃」
番茄(在台灣、香港、新加坡、馬來西亞的稱為蕃茄,在中國大陸的稱為西紅柿)原產於南美洲西部沿岸安地斯山區。16世紀時,在歐洲有個傳說,相傳吃了番茄會變成狼人,在當時被世人稱之為「狼桃」,人們聞其果實皆避而遠之。直到19世紀,食用番茄這個行為在歐洲才逐漸普及。
 
 
小小一顆滿滿營養,CP值超高!
番茄中含有大量營養素,如類胡蘿蔔素、鉀、鈉、鎂、維生素A、維生素B群、維生素C等等……而其中最特別的是「茄紅素」,茄紅素是一種抗氧化劑,有助於延緩老化,其抗氧力就是β胡蘿蔔素的2倍、維生素E的100倍,因此茄紅素可以幫助養顏美容、防止骨質疏鬆、活化男性前列腺與攝護腺健康、降低運動疲勞、改善代謝、預防衰老等,是非常好的營養素。
 
 
不僅美味,更要營養!
光光秉持著「成為您的第二個廚房」的初心,在使用食材上除了擺盤色調上的豐富性外,也在營養的部分選擇均衡飲食的食材,讓消費者能夠吃得美味又健康。
線上訂購
一對一專人
客服&訂購