良心把關:屬於你的安心餐筷

#認識食安 Jun 2020
用一雙餐筷愛護地球
筷子,是象徵著東方文明的代表之一,早在四千年前筷子就被記載下來,古時稱之為箸。而在社會快速變遷下,大眾的外食比例不斷增加,一次性的免洗筷處處可見,一年下來使用量非常可觀,但大家知道這些免洗筷是怎麼製造的嗎?
 
‧ 一般的免洗筷都怎麼來的?
免洗筷通常是由中國或東南亞國家進口,由竹子或木頭經裁切,再經過加工製成後,最後運送至台灣由當地的工廠分裝而成。
 
‧ 對地球會有影響嗎?
免洗筷的製造,造成了大量的樹林或竹林濫伐,但這些免洗筷卻僅僅只被用一次就被丟棄,快速消耗著地球上有限的資源,更對環境造成惡性循環。
 
 
衛生又耐用的稻穀筷
我們採用以大量稻穀粉及PP和微量碳酸鈣做成的餐筷,因其主要成分關係,不會有纖維扎手的問題,使用上更加放心。而稻穀筷的吸水能力比免洗筷低,且稻殼本身有著天然的抗菌成分阿魏酸(ferulic acid),所以不容易發霉變質,能夠承受多次清洗使用,如此一來更能夠減少資源的浪費。
 
【稻穀筷通過SGS檢驗合格,無化學品漂白、清洗後可重複使用!】
 
秉持初心,不計成本
隨著消費者對食品安全的需求日益漸增,我們在食材上嚴格把關,在餐具及包材上也從不馬虎。因此,即使餐筷較一般市售免洗筷成本來的高,但為了能夠給支持者安心地用餐,我們依然堅持選用通過檢驗合格的餐具,讓光友們在追求美味的同時也能夠吃得安心。
線上訂購
一對一專人
客服&訂購