良身食材:您好!我是青花菜,不是花椰菜

#認識食安 Jun 2020
我們很像,但不一樣
青花菜,又稱西蘭花、綠花菜、百加利。而青花菜與同為十字花科蕓薹屬甘藍類家族的花椰菜常被誤認為是同一種蔬菜,但它們的營養價值卻差非常多! 相較之下,各種營養素的含量青花菜幾乎都遠勝花椰菜,像是膳食纖維為花椰菜的1.5倍,蛋白質則是2倍,維生素A及β胡蘿蔔素更達數十倍之多。因此若把青花菜誤稱為花椰菜,那麼青花菜可是躲在角落會暗自哭泣的。
 
 
預防心血管疾病,保衛腸道健康
倫敦帝國學院發現青花菜含有的一種化學物質,可促進天然防衛機制,避免動脈血管形成栓塞,進而避免引發相關的心臟疾病。此外,青花菜也富含膳食纖維,可以促進腸胃蠕動、控制血糖及體重,並降低血中的膽固醇,而且還是腸道益生菌的食物來源,讓腸道更加健康。
 
 
【光光盒餐小秘密】
曾經訂過我們盒餐的光友們,可能會發現外送人員制服的領口上會繡上一顆類似捧花的圖案,那顆正是的光光盒餐吉祥物青花菜唷!
 
不僅美味,更要營養!
光光秉持著「成為您的第二個廚房」的初心,在使用食材上除了擺盤色調上的豐富性外,也在營養的部分選擇均衡飲食的食材,讓消費者能夠吃得美味又健康。
線上訂購
一對一專人
客服&訂購