良心把關:絕無塑化劑的安心餐盒

#認識食安 Apr 2020
良心把關:絕無塑化劑的安心餐盒
  幾年前層出不窮的食安風暴讓民眾在外飲食總是戰戰兢兢,而其中2011年春季爆發的「塑化劑事件」,讓大家對寶特瓶飲料、手搖飲品及塑膠袋甚至保鮮膜都敬而遠之。當初讓大家害怕的塑化劑到底是什麼呢?實際上對人體又有什麼害處呢?
 
‧ 塑化劑是什麼呢?
塑化劑又稱增塑劑、可塑劑,是一種可以讓材料柔軟性增加或是讓材料變液化的添加物,通常會添加在食品和飲料的包裝材料,但絕對不能添加在食品中。
‧ 塑化劑對人體會有害嗎?
塑化劑具有「環境荷爾蒙」的特性,若長時間暴露或吸收高劑量塑化劑,除了對男性生殖能力及發育危害以外,也會使女性過於早熟,並干擾人體內分泌(對心血管、免疫系統功能),且提高罹患乳癌機率的風險。
‧ 如何減低塑化劑對身體影響?
1. 多喝水,讓身體的塑化劑隨尿液排出
2. 多運動,讓身體的塑化劑隨汗水排出
3. 多攝取十字花科蔬菜(如高麗菜、花椰菜、紅白蘿蔔)
‧ 光光的餐盒安全嗎?
我們採用檢驗合格的PP聚丙烯包材,除了耐高溫外,也耐酸鹼及耐碰撞,是食物的包材中極為優良的材質。
 
 
只想給妳/你最好的,堅持選用安心無虞的包材
無塑化劑PP材質,可微波加熱的餐盒
  光光盒餐的容器是遠赴日本取經,帶回專屬食品用的精美印花的包材,為了能讓餐點放置太久涼掉時能夠加熱,我們採用耐高溫的PP材質,是所有塑膠類型中耐熱溫度最高的,即使進微波爐再加熱也不用擔心,讓忙碌的光友們再晚都能享用熱騰騰的美味餐點。
秉持初心,不計成本
  隨著消費者對食品安全的需求日益漸增,我們在食材上嚴格把關,在餐具及包材上也從不馬虎。因此,即使餐盒成本是市售便當的好幾倍,為了能夠給支持者安心地用餐,我們依然堅持選用檢驗合格的容器,讓光友們在追求美味的同時也能夠吃得安心。
線上訂購
一對一專人
客服&訂購