良心把關:軟水系統 - 全屋式過濾系統

#認識食安 Nov 2019
軟水、硬水 Q&A
Q:什麼是軟水?什麼是硬水?
軟水與硬水的區分,主要是計算一公升的水中所含礦物質鈣和鎂的總量。依據 WHO(世界衛生組織)所公佈的數據,主分為以下四種程度:
1. 軟水: 0 – 60 mg 總硬度。
2. 中等程度軟水:60–120mg總硬度。
3. 硬水: 120 – 180 mg總硬度。
4. 超硬水:大於 180 mg 總硬度。
※以每公升含量做計算
 
Q:為什麼要使用軟水,而不是硬水呢?
長期飲用硬水容易給內臟造成負擔,導致肚瀉、腸胃疾病等問題。應用在生活中還可能造成以下的問題:
1. 使用硬水易使蔬菜流失營養價值,口感上也較為不佳。
2. 浴室內洗手台、浴缸及馬桶也容易因為硬水而發黃。
3. 硬水造成水垢堆積,會讓熱水器、洗衣機的管道塞住,降低使用壽命。
4. 用來料理可能會讓鍋具產生過多水垢,讓鍋具導熱效果逐漸減低。
 
 
明代張大復在《梅花草堂筆談》中道:「茶性必發於水,八分之茶,遇十分之水,茶也十分矣,八分之水,試十分之茶,茶只八分耳。」所以水對於茶來說,是非常重要的,並有「水為茶之母」一說。軟水較硬水更能讓茶葉色、香、味完整的展現,這正是光光的冷泡茶好喝順口的秘訣。
 
良心把關:軟水系統 - 全屋式過濾系統
光光在製餐水源上採用德國全屋式過濾系統,使一般水源變成潔淨且健康的「軟水」。
 
 
水為製餐根本,秉持著「成為您的第二個廚房」的初心,光光從水的源頭替您把關。用四道程序將雜質、汙染物、過多礦物質及細菌過濾剔除,不管是應用在盒餐或包裝食品上,更能呈現其最初的風味,也能讓消費者吃得美味又安心。
 
線上訂購
一對一專人
客服&訂購