光光與用九柑仔店合作

#媒體報導 Sep 2019
以故事入菜最新作!與三立《用九柑仔店》合作
《用九柑仔店》為三立最新力推的新作,以獲得金漫獎「青年漫畫獎」和「年度漫畫大獎」雙料獎項同名漫畫為基底改編為電視劇。劇情講述的是主角離鄉背井北上工作,祖父突然因病住院,因緣際會下客戶老趙的一番話讓主角當頭棒喝,重新反思幸福的定義,最後主角毅然決然地放棄名和利,返回家鄉接下祖父的柑仔店,讓這間紀錄整個鎮上故事的在地老店能夠繼續撰寫下去。
 
 
其中有句對白「吃的是記憶,不是味道。」講述了食物是串起這代人和上代人的連結中不可或缺的媒介。或許我們都曾有過那樣的時刻,嚐到了某個食物便想起了某段時光,不管那段歲月是酸甜抑或是苦辣,都是值得我們收藏的回憶。因此,三立《用九柑仔店》選擇跟來自台中的《光光盒餐》,一同推出以故事入菜的懷舊鹹豬肉盒餐,想知道一個便當如何喚起一整代人的回憶嗎? 就讓我們一起看看他們的秘密:
 
.選用產銷履歷食材,友善土地與農人共生共好,如同阿誠對大地的愛護
.特選台南契作十一號米,就像豆油伯傾盡一生釀造醬油的用心
.充滿古早味的經典配菜,彷彿昔日阿公親手下廚的家常菜餚
.星級主廚得獎的私家獨門配方所醃製而成的入味鹹豬肉
.蔬果SPA機用心洗選,去除掉99.9%殘留農藥
.講究的手工包裝,包裹著滿滿的心意
.愛護地球,可重複使用的環保稻穀筷
.承載用九柑仔店靈魂的懷舊故事卡
 
 
《用九柑仔店》賣的雖然是雜貨傳遞的卻是人情味;《光光盒餐》賣的雖然是盒餐傳遞的卻是溫度,粉絲們快和俊龍一同透過懷舊鹹豬肉盒餐,回味記憶裡家的幸福滋味。
線上訂購
一對一專人
客服&訂購