產銷好米:一日農夫體驗

#生活美學 Jan 2019
簡單卻又不簡單
「一粒簡單的米,有多少不簡單的心思?」當我們驅車駛下台南下營區,一片片澄黃的稻田映入眼簾,這塊富含生命力的土地,有著來自烏山頭水庫,乾淨而豐沛的水源灌溉,該區即是清朝著名的赤山(即所謂的黏土質,有機質高於3%以上之土壤),土質的高有機質適合發展農耕,是栽種良質米的最佳環境。
 
 
在米廠小老闆的帶領下,同仁們體驗了傳統農事外,更瞭解到契作農田的用心栽培,產銷專業區更是定時舉辦研討會,邀請農改場的博士專家與相關業者,進行教育訓練,結合經驗與科學的方式,讓每片散發著稻香的田地,都能培育出穩定而最好的品質,並體現永續經營與友愛大地的理念,一如光光盒餐對於吃的極致追求,特選產銷履歷台南11號米,透過專業的洗米機與日本進口電鍋,讓米呈現最迷人的香氣與口感,在每個細節上,都認真做到最好。
 
 

    產銷履歷台南11號米

台南11號米粒之透明度良好,心、腹白少;食味品質佳,黏度與Q度恰到好處,具米香味。據媒體報導,因福島核災和連日大雨水淹米鄉新瀉,使得日商來台購糧,在試吃完台南11號米後驚為天人,成為指定輸日的品種,因此台南11號又有「驚為天米」之稱。

 

線上訂購
一對一專人
客服&訂購