良心把關:食品業者登錄

#認識食安 Jan 2019
良心把關:食品業者登錄
古云「民以食為天」,飲食與人的生活息息相關,然而近年來層出不窮的食安問題,讓人民越來越重視吃的品質,這也是光光盒餐致力推廣的方向:讓家人、朋友吃得更加安心。
 
透過與政府間的合作與配合,讓信任我們的朋友們,在吃的方面毋須再擔心!除了美味的必然條件外,光光就像是您的第二個美味廚房「吃得暖胃更暖心」,現點現做的餐廳模式,讓您感受家的溫暖呵護與健康美味。
 
 
食品業者登錄簡易Q&A
Q:什麼是食品業者登錄?
近年食安事件頻傳(塑化劑汙染食品事件、黑心油事件等…),因缺乏食品業者登錄資料,導致追查困難,為使業者落實自主管理及確保食品安全之責任,讓主管機關能掌握國內食品業相關廠商及產品流向,凡是領有工廠登記、商業登記或公司登記的製造、加工、餐飲、輸入及販售食品業,藉由食品藥物業者登錄平台整合,使我們的食品安全防護網更完整。
Q:為何要找有登錄的店家?
「食品業者登錄」可以讓衛生機關在第一時間掌握業者資訊、保障民眾權益。完成登錄的食品業者,主管機關將給予登錄字號,張貼在營業場所,讓民眾清楚看到登錄字號,幫助消費者買得安心,吃得放心。
 

非登不可平台

線上訂購
一對一專人
客服&訂購